【医学生の皆さまへ】よくあるご質問①

新型コロナウィルスの影響により、現在病院見学の受入れをお断りしています。
見学再開の見通しが立たない状況の為、見学にお越しいただいた際によくあるご質問を掲載していきたいと思います。

Q1.病院見学をしないと、採用に不利でしょうか?

そのようなことはございません。
しかし、見学いただくことにより、病院やスタッフの雰囲気、上級医や研修医の話を聞くことにより実際の研修がイメージ出来ると思います。
現状、見学受入れをお断りしている為、このサイトを通じて少しでも当院の研修をお伝え出来たら思っています。

Q2.採用は聖マリアンナ医科大学の学生が優先ですか?

そのようなことはございません。
今年度研修中の研修医の出身大学の内訳は、2年目が聖マリ出身者5名、他大学出身者5名で、1年目は聖マリ出身者4名、他大学出身者6名となっています。

Q3.採用試験の内容と選考方法はどのようなものですか?

試験は小論文および面接を行います。
選考は面接試験の結果を中心に、小論文および成績証明書等により総合的に判定します。

Hospital Visit病院見学について

川崎市立多摩病院をもっと
知りたい!そんなあなたへ!
実際に当院の様子を
見に来ませんか?