Guidelines for patients and doctors

聖マリアンナ医科大学附属病院群との診療記録、診療状況の相互参照について

当院では、聖マリアンナ医科大学附属病院群(大学病院、横浜市西部病院)と災害時を含む救急診療や専門診療科の緊急対応、緊急転院などの患者搬送を要する際に、より迅速な評価によって患者さんに最適な医療を提供するために、病院間で情報共有を行います。その際には各附属病院間で専用線で接続された環境を用いて診療記録(電子カルテ)、患者さんの身体状況(生体モニター、ビデオモニター)の相互参照を行う場合があります。

病院間での相互参照について希望されない方は、お近くのスタッフにお申し出ください。希望されなかった場合でも、その後の診療に何らかの不利益な対応を受けることはありません。

2022年4月
病院長